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Dieta South Beach

Dieta South Beach

La Dieta South Beach tiene como función principal preservar la salud cardiovascular de los pacientes por medio de la pérdida saludable de peso. Si se realiza correctamente siguiendo las instrucciones del especialista, la dieta South Beach puede ayudar a perder entre 2 y 4 kilos durante las primeras semanas.

La dieta South Beach se basa en reducir la ingesta de pocos hidratos de carbono,  equilibrarlos y nivelar el nivel de grasas. Esta dieta comprende tres fases.

La primera fase queayuda a perder peso de forma rápida, se realiza durante los primeros 15 días y está enfocada en la reducción de abdomen por medio del control de la reacción que tiene el cuerpo y organismo del paciente al ingerir cierto tipo de alimentos, la segunda fase  que ayuda a reducir kilos difíciles producto de la grasa acumulada y la tercera fase que consiste en mantenerse sano y en forma.

Estas tres fases que caracterizan la dieta South Beach, ayudan a producir un proceso metabólico que ayuda a bajar de peso y a proteger la salud del paciente.

En términos generales la dieta South Beach dice que el desayuno es  muy importante e imprescindible, pues el paciente debe entender que comer ayudará a bajar de peso.

De igual forma, la dieta South Beach  muestra que no  se deben limitar  las cantidades de comida, sino que la clave está en comer bien y sano.

Esta dieta recomienda beber agua abundante y tener las tres principales comidas: desayuno, almuerzo y cena y una merienda intermedia después de cada una. Las meriendas entre comidas ayudarán a reducir el hambre y hará que controlemos nuestros impulsos y antojos.

Esta dieta South Beach  tiene muchas ventajas pues minimiza la ingesta de carbohidratos, para acostumbrarse a abandonar este mal hábito durante la primera fase. Después se llega  en la segunda fase a una alimentación normal con ingesta moderada de carbohidratos, mientras que en la tercera fase se debe mantener la rutina para tener el peso normal y una  salud ideal.

Antes de realizar cualquier tipo de dieta es muy importante que el paciente visite a un especialista de la clínica que la ayude a realizar el tratamiento de forma correcta y evite poner en riesgo la salud.

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10 Cambios que te ayudaran a perder peso

Estos 10 Cambios que te ayudaran a perder peso . Una buena dieta se basa en tener cambios racionales de nuestros hábitos para lograr una pérdida de peso que sea rápida y sana.

1. Porciones pequeñas y saludables: La cantidad y calidad de alimentos que consumamos será determinante a la hora de perder peso. Es importante comer alimentos bajos en calorías como frutas, verduras, legumbres y pescados que no afecten el corazón.

10 Cambios que te ayudaran a perder peso2. Aumentar la actividad física: realizar actividad física y ejercicios diarios para quemar las calorías ingeridas. Si la persona tiene una vida sedentaria es recomendable visitar al médico antes de comenzar un programa de ejercicios.

3. Aumentar el consumo de frutas y verduras:Los vegetales y las frutas son la parte más importante de nuestra alimentación diaria. En un porcentaje más reducido se debe consumir carbohidratos, proteínas y lácteos. La idea es que una persona diariamente consuma 1.200 calorías.

4. Conservar porciones sencillas: El tamaño de la porción de cada comida es importante para bajar de peso. Harinas y dulces sobre todo, mientras que las frutas y verduras, se pueden consumir en la cantidad que se desee.

5. Tomar nota: Apuntar diariamente lo que comemos y el peso que tenemos puede ayudarnos a llevar un control de nuestras acciones.

6. Eliminar los vicios: un cambio de rutina implica nuevas conductas sanas que nos ayuden a lograr nuestra meta. Dejar el cigarrillo, comer en un horario fijo y reducir el consumo de alcohol pueden ser un paso para empezar.

7. Tener clara la medida de la cintura y abdomen: Conocer el tamaño de la cintura es vital para conocer la cantidad de grasa que hay en nuestro abdomen. (Más de 102 cm en hombres y 88 en mujeres ya implica riesgo)

8. No aguantar: La idea de una dieta no es aguantar hambre, incluso se pueden comer dulces en porciones pequeñas.

9. Pensar en la salud del corazón:Cada cosa que comamos puede ayudar a estabilizar la hipertensión y prevenir problemas cardiovasculares.

10. No apresurarse: Un cambio de hábitos de debe realizar de forma paulatina para que el organismo no se desestabilice.

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Horario de la comida

Es importante tener una rutina y un horario establecido para las comidas, lo que se verá reflejado en salud para nuestro organismo.

Recomendación sobre el horario de la comida

Nuestro cuerpo y organismo funciona con el llamado reloj biológico, lo que significa que seguir una rutina o un horario de la comida fijo diariamente ayuda a nuestro bienestar corporal. Por lo anterior, es muy importante elegir los horarios adecuados para las comidas y relacionarlos con la actividad física que realizamos.

  • Una rutina recomendable consiste en:
  • Desayunar 1 hora después de levantarse
  • Comer fruta o cereales a las onces
  • Tener un almuerzo balanceado con proteínas y verduras al medio día
  • Temprano en la tarde tener una pequeña ración de alimentos suaves

Horario de la comidaEn número de veces que comemos al día inevitablemente tiene un efecto en nuestro metabolismo y en la digestión de los alimentos. Sobre este tema de los horarios de las comidas se han realizado varias investigaciones que sugieren que es aconsejable hacer cinco comidas al día y no picar entre horas.

Es muy importante no comer cantidades abundantes y exageradas durante cada comida pues esto va a complicar la digestión.

El desayuno es una de las comidas más importantes porque es el momento en que cargamos de energía a nuestro cuerpo, es muy importante la presencia de frutas, lácteos y cereales.

El almuerzo se caracteriza por ser la comida más abundante que tenemos durante el día, también es importante el consumo de frutas, verduras, proteína, y pocas harinas.

En cuanto a la comida de la noche es muy importante que sean alimentos suaves y de fácil digestión (ensalada o sopa) pues el cuerpo al estar en estado de reposo cuando nos acostamos eleva la acumulación de grasa corporal.

 

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Comer saludable

Está comprobado científicamente que comer sanamente y perder peso son dos actividades que están directamente relacionadas. Por lo anterior, todos los pacientes que deseen perder peso deben tener en cuenta que mejorar la salud producirá también una reducción del sobrepeso.

Está comprobado científicamente que Comer saludable y perder peso son dos actividades que están directamente relacionadas.

Por lo anterior, todos los pacientes que deseen perder peso deben tener en cuenta que Comer saludable producirá también una reducción del sobrepeso.

Comer saludableEl ejercicio y la comida sana son definitivamente la mejor forma de mejorar las  condiciones de vida, y esto se refleja en nuestro estado interno y externo, pues si nos sentimos sanos y bellos vamos a elevar nuestra autoestima.

 

 

Comer saludable

Comer alimentos poco saludables y en exceso hace que el cuerpo acumule grasa que si no se combate con actividad física y ejercicio resultará en sobrepeso.  Por lo anterior  el ejercicio y la actividad física es la mejor forma de quemar calorías .

Es importante no sobrecargar al organismo, por eso lo recomendado es empezar la actividad física lentamente hasta incrementarla a medida que el cuerpo se vaya acostumbrando y adaptando.

Es importante que realizar ejercicio sea algo placentero y no una obligación que nos desagrade. La actividad física puede ir desde una corta caminata de mínimo 20 minutos hasta una rutina en un gimnasio profesional.

En cuanto a la alimentación es recomendable empezar con pequeños cambios como aumentar el consumo de fruta, reducir el consumo de azúcar, tomar leche descremada, evitar las grasas saturadas y reducir el consumo de calorías.

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El papel de las verduras y las frutas

Si queremos mejorar nuestra salud, estado físico, de ánimo, metabolismo e incluso nuestra piel es importante consumir diariamente frutas y verduras por su alto aporte de vitaminas, minerales y fibra.
Este tipo de alimentos combinados con una alimentación equilibrada ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, diabetes e incluso el cáncer.
El consumo de fruta y verduras de color amarillo o naranja como la zanahoria, mandarina y calabaza por ser ricas en carotenos y vitamina A ayudan a mejorar la visión y la calidad de la piel.

El papel de las verduras y las frutas es fundamental , son alimentos de origen vegetal que ayudan a procurar el bienestar corporal de las personas.

El papel de las verduras y las frutas

Si queremos mejorar nuestra salud, estado físico, de ánimo, metabolismo e incluso nuestra piel es importante consumir diariamente frutas y verduras por su alto aporte de vitaminas, minerales y fibra.

Este tipo de alimentos combinados con una alimentación equilibrada ayuda a prevenir problemas cardiovasculares,  diabetes  e incluso el cáncer.
El consumo de fruta y verduras de color amarillo o naranja como la zanahoria, mandarina y calabaza por ser ricas en carotenos y vitamina A ayudan a mejorar la visión y la calidad de la piel.

De igual forma, las frutas tienen beneficios para la hidratación diaria, por ejemplo después de hacer ejercicio consumir frutas ricas en agua como el melón y la patilla. puede ser buena idea.

La principal ventaja de este tipo de alimentos es el alto contenido de vitaminas y minerales, los cuales son esenciales para tener una buena salud. De este modo, la fibra ayuda a mejorar el tránsito digestivo y a disminuir los niveles de colesterol en la sangre, tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

El papel de las verduras y las frutas

Dentro de las otras ventajas del consumo elevado de frutas y verduras podemos nombrar el mejoramiento del volumen intestinal, esto ayuda a nivelar el apetito y a comer porciones más pequeñas. Además las frutas, verduras, cereales y leguminosas, tienen la ventaja de poder consumirse crudos, no necesitan sal y tienen altos componentes antioxidantes.

En cuanto al aporte de nutrientes, las frutas y vegetales son fuentes de las vitaminas como la A, D, E, K, B1, B 12,  Hidratos de carbono, Calcio, Hierro,Yodo y Cloro.

 

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