Dietas para reducir el consumo de azúcar

Dietas para reducir el consumo de azúcar
Presenza

De acuerdo a varios estudios médicos en Norteamérica, específicamente en Boston se afirma que las dietas alimenticias que consisten en un bajo consumo de azúcar tienen mayor éxito que las dietas para reducir el consumo de azúcar y de grasas para perder peso, pues estas últimas pueden generar un desequilibrio en el organismo.

Los pacientes que han perdido peso por medio de dietas bajas en grasas están predispuestos a ganar peso muy  rápidamente. Por este motivo, las dietas bajas en azúcar son perfectas, pues se digieren lentamente y controlan el nivel de azúcar y de hormonas en el organismo.

Las dietas bajas en azúcar generalmente están relacionadas con alimentos ricos en vitaminas como las verduras, frutas, legumbres, vegetales y cereales, que son de lenta digestión en el organismo. Al eliminar el azúcar y los alimentos de alto índice de calorias en las comidas, se reducir el consumo de comida chatarra y embutidos.

Algunas recomendaciones para seguir una dieta baja en azúcar son:

Consumir frutas de bajo índice glucémico como manzana (excepto banano y piñas)

  • Consumir verduras
  • Carnes magras
  • Pescados y mariscos
  • Nueces y frutos secos
  • Aceite de oliva
  • Leche baja en grasa y descremada
  • Huevos
  • No consumir pan blanco, pasta, harina, galletas, tortas, papas, postres, mermeladas, bebidas gaseosas y alcohólicas.

Desayuno:

  • Jugo de naranja
  • Avena con leche descremada
  • Frutos secos.

Almuerzo:

  • Pasta de trigo con verduras
  • Agua o té
  • 1 Manzana.

Comida:

  • Pescado a la plancha con arroz integral
  • Habichuela al vapor
  • Agua mineral.
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