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Lista de alimentos bajos en calorías

Lista de alimentos bajos en calorías

La alimentación es el punto más importante a la hora de querer bajar de peso, por lo que hay una lista de alimentos bajos en calorías.

Cuando queremos hacer o buscar la mejor dieta para adelgazar lo más importante es contar con la asesoría de un profesional de la salud que nos ayude a identificar el tipo de dieta correcto según nuestra edad, necesidades y organismo.

La lista de los alimentos bajos en calorías ayudará a realizar una dieta efectiva donde se pueden crear varios menús para cuidar y limpiar nuestro cuerpo. Esta lista está en función de los diferentes grupos de alimentos y de esta manera será más fácil combinar los diferentes platos.

En cuanto a carnes los alimentos más bajos en calorías son: los pescados como el mejillón (60 calorías), el pulpo (73 calorías), las almejas (78 calorías) y el pollo (70 calorías).

En vegetales tenemos los alimentos más bajos en calorías como el apio (17 calorías), el brócoli (32 calorías), la cebolla (38 caloría), el coliflor (27 calorías), los espárragos, (24 calorías), la espinaca (26 calorías), los hongos (28 calorías), la lechuga (13 calorías), el pepino (16 calorías), la remolacha (43 calorías), el tomate (22 calorías) y la zanahoria (42 calorías).

Algunas frutas bajas en calorías son el durazno (43 calorías), el limón (29 calorías), la mandarina (44 calorías), el melón (36 calorías), la naranja (49 calorías), la papaya (38 calorías), la pera (59 calorías), la sandía (31 calorías) y las fresas (32 calorías).

Otros productos recomendados incluyen leche descremada (45 calorías), yogurt descremado (37 calorías), té en agua y sin azúcar (0 caloría por taza), café negro sin azúcar (cero calorías por taza) y caldo bajo en grasa (10 calorías por taza).

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El papel de las verduras y las frutas

Si queremos mejorar nuestra salud, estado físico, de ánimo, metabolismo e incluso nuestra piel es importante consumir diariamente frutas y verduras por su alto aporte de vitaminas, minerales y fibra.
Este tipo de alimentos combinados con una alimentación equilibrada ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, diabetes e incluso el cáncer.
El consumo de fruta y verduras de color amarillo o naranja como la zanahoria, mandarina y calabaza por ser ricas en carotenos y vitamina A ayudan a mejorar la visión y la calidad de la piel.

El papel de las verduras y las frutas es fundamental , son alimentos de origen vegetal que ayudan a procurar el bienestar corporal de las personas.

El papel de las verduras y las frutas

Si queremos mejorar nuestra salud, estado físico, de ánimo, metabolismo e incluso nuestra piel es importante consumir diariamente frutas y verduras por su alto aporte de vitaminas, minerales y fibra.

Este tipo de alimentos combinados con una alimentación equilibrada ayuda a prevenir problemas cardiovasculares,  diabetes  e incluso el cáncer.
El consumo de fruta y verduras de color amarillo o naranja como la zanahoria, mandarina y calabaza por ser ricas en carotenos y vitamina A ayudan a mejorar la visión y la calidad de la piel.

De igual forma, las frutas tienen beneficios para la hidratación diaria, por ejemplo después de hacer ejercicio consumir frutas ricas en agua como el melón y la patilla. puede ser buena idea.

La principal ventaja de este tipo de alimentos es el alto contenido de vitaminas y minerales, los cuales son esenciales para tener una buena salud. De este modo, la fibra ayuda a mejorar el tránsito digestivo y a disminuir los niveles de colesterol en la sangre, tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

El papel de las verduras y las frutas

Dentro de las otras ventajas del consumo elevado de frutas y verduras podemos nombrar el mejoramiento del volumen intestinal, esto ayuda a nivelar el apetito y a comer porciones más pequeñas. Además las frutas, verduras, cereales y leguminosas, tienen la ventaja de poder consumirse crudos, no necesitan sal y tienen altos componentes antioxidantes.

En cuanto al aporte de nutrientes, las frutas y vegetales son fuentes de las vitaminas como la A, D, E, K, B1, B 12,  Hidratos de carbono, Calcio, Hierro,Yodo y Cloro.

 

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